当前位置: 首页 > 对外联络 > 校地合作 > 正文

澳门科教代表团访问我校

作者:发布时间:2019年12月13日 14:58点击:

(记者 刘馨怡 罗田恬)今年是澳门正式回归祖国20周年,为加强两地教育交流,共同推动两地教育向高质量、国际化发展,12月12日上午,澳门科教代表团访问我校,欢迎仪式在校办公楼二会议室举行。澳门城市大学校长张曙光、圣若瑟大学校长薛沛德、澳门高等教育局副局长何丝雅、我校副校长黎大志等出席仪式,仪式由我校港澳台事务办副主任李苗主持。下午,省政协在长沙举行“推进合作创新,共促湘澳发展”对接交流会,省政协主席李微微、省人民政府副省长陈飞、省政协副主席胡旭晟、省政协秘书长卿渐伟等出席会议,我校与澳门城市大学、圣若瑟大学分别签署了合作备忘录。

欢迎仪式上,与会人员共同观看我校宣传片。

黎大志对澳门科教代表团的到来表示热烈欢迎,并从学科建设、科研成就、对外合作交流等方面介绍了我校的基本情况。他表示,我校与澳门城市大学有师资方面的交流基础,与圣若瑟大学有交流合作的契合点。他希望,通过此次交流活动,我校与澳门高校能够在人员交流、学术科研等方面互通有无、交流共享,为进一步合作奠定良好基础。

张曙光简要介绍了澳门城市大学的办学成果,并对与我校进一步合作表示期盼。他希望,双方能够在联合办学、学生交流、科研等领域增进合作,并欢迎我校毕业生到澳门城市大学深造。

薛沛德简要介绍了圣若瑟大学的基本情况及其在国际领域的办学进展。他充分肯定了我校人文办学基础,并表示,这与圣若瑟大学在人文科学、教育领域的成就高度契合,期待与我校进行深入合作交流。

何丝雅对我校的热情接待表示感谢,并衷心期盼和诚挚欢迎我校学子赴澳门深造。

随后,与会人员进行交流洽谈。澳门科教代表团与我校互赠礼品并合影留念。

澳门科教代表团、省政协港澳台侨和外事委驻会及我校相关人员参加了欢迎仪式。

上一条:我校与湖南省社会主义学院举行联合培养“统一战线学”研究生合作签约仪式