英国驻华使馆贺蕊一行访问我校

作者:欧玲丹 王梓楹 王润 胡程鹏发布时间:2023年11月24日 17:26点击:

11月21日上午,英国驻华大使馆中国区域合作参赞贺蕊(Anthea Heffernan)一行访问我校。副校长唐贤清与贺蕊参赞一行在校办二会议室举行会谈,会议由国际交流合作处处长陈云江主持。

唐贤清致欢迎辞。他代表我校向贺蕊参赞一行表示欢迎和感谢。他指出,中英高校之间的交流合作是中英两国人文交流的重要组成部分,我校在办学治校的过程中一直注重国际化发展战略,对英交流合作是我校对外交流的重要板块。他表示,我校与英国中央兰开夏大学合作举办的体育教育专业中外合作办学本科项目是我校历史最长、成效最为显著的中外合作办学项目之一。他希望借助英国驻华使馆的力量,进一步支持和推动我校与英国高水平大学的合作,在搭建中外合作办学机构、开展联合培养“国际班”等方面实现新的突破,从而实现我校与英国高校合作迈上新台阶。

贺蕊对我校的热情接待表示感谢。她表示,中英两国均高度重视教育,加强中英两国高等教育之间的合作尤为重要,湖南师范大学与英国高校的交流范围广、实质性合作多,并且已有显著的合作成效,英国驻华使馆将一如既往地支持我校与英国的教育合作项目。

会上,双方就中外合作办学项目进行了讨论,并达成了一致。

学校相关单位负责人参加会议。

上一条:我校心理学等3个专业接受师范类专业第二级认证专家组现场考查
下一条:“近代中国研究暨纪念林增平先生诞辰100周年学术研讨会”在我校举行