永州市2023年秋季招才引智高校行活动启动仪式在我校举行

作者:欧玲丹 王梓楹 胡程鹏 王润发布时间:2023年10月24日 14:42点击:

10月20日,“智汇潇湘·才聚永州”永州市2023年秋季招才引智高校行活动启动仪式在我校国际学术报告厅举行。校党委书记蒋洪新,副校长唐贤清、王辉出席启动仪式。

蒋洪新致欢迎辞。他用一副对联向朱洪武书记及永州市委市政府各位领导表示衷心的欢迎:“搭桥牵线,五湖四海任潇湘;筑巢引凤,三高四新兴零陵;横批为“走!去永州””。他表示,永州底蕴深,实力强,是一座誉满潇湘的名城。永州有三美,山水之美,文化之美,和活力之美。他强调,高校与地方是一个息息相关的命运共同体,师大和永州虽各居一地,但双方人缘相亲,心意相通,自2018年校地签订战略合作伙伴以来,双方互动频繁,合作紧密,取得了积极的合作成效,本次开启的教育领域的合作,是对前一次合作的深化和发展,两家携手合作,共谋发展,具有非凡的意义。我校将带着使命、责任和感情,推进落实协议的具体内容,为助力永州经济建设、服务我省三高四新的战略定位和使命任务贡献出湖南师大的智慧和力量。

湖南省委组织部人才办主任王斌初向本次活动的举办表示热烈的祝贺。他指出,本次活动是一场英才汇聚、朝气蓬勃,求贤若渴、诚意满满,智汇潇湘、梦想启航的盛会。他强调,省委睿智部署,谋划推动人才发展体制改革,提出了奋力打造国家重要人才中心和创新高地的战略部署,出台了一系列的政策措施,对人才和人才工作的重视程度、投入强度、支持力度前所未有。省委的各项政策都将向有志在永州工作的青年人才同步覆盖、重点倾斜。他希望,青年学子可以将政策鼓励转化为扬帆起航、成就梦想的强大动力,了解永州、信任永州、选择永州、奋斗在永州、奉献在永州;也希望永州对本次达成就业意向的各位人才做到有始有终,有情有义,为他们提供全周期、全流程、全链条的服务保障,帮助他们解决好安居、安业、安心的后顾之忧。

永州市委书记朱洪武向湖南师大长期以来关心支持永州的发展表示衷心的感谢。他表示,永州与师大历来关系紧密,校地两处在人才培养等方面开展了密切合作。他从古韵潇湘的人文之盛、湘江源头的山水之秀、开放星城的发展之势和逐梦青春的出彩之路四方面介绍了永州市的基本情况。他强调,永州将真心实意的给礼遇,真金白银给待遇,真章实纸给荣誉。他带着1200个岗位的需求,向广大学子发出真诚的邀请,邀请风华正茂的青春学子,选择充满活力的永州,共创风生水起的美好社会。

永州市副市长肖质彬作引才岗位及人才政策宣讲,并向广大毕业生发出热情邀约。他表示,今天的活动既是永州揽才的机会,也是人才了解永州的机会,永州将以最大的诚意,为毕业生打造实现梦想的舞台。

永州市引进人才代表、湖南师范大学2017届硕士毕业生张玉洁结合自身人才引进经历做交流发言。

随后,永州市与湖南师大签订战略合作协议,双牌县与湖南师大附中签订帮扶共建合作协议。

启动仪式后,高校毕业生与用人单位进行交流咨询。朱洪武一行来到我校图书馆、博物馆、天文馆、世界一流学科展厅等地参观。

据悉,此次高校行活动永州市195个单位提供了668个岗位,计划招聘1202人,40多家单位负责人来到现场张榜纳才。同时线下同步组建高校引才组奔赴北京、广州、西安、武汉等地区高校巡回宣讲,线上在全国10城100所高校,50个行业人才网站发布引才需求。

永州市委常委、组织部部长祝云武,相关单位负责人以及广大毕业生参加活动。