学校召开教育部“双一流”监测数据填报暨省“双一流”建设成效评价工作推进会

作者:发布时间:2022年07月15日 12:26点击:

7月1日上午,我校在中和楼二楼会议室召开“教育部‘双一流’监测数据填报暨省‘双一流’建设成效评价工作推进会。校长刘起军出席。副校长杨震主持会议。

发展规划与学科建设处处长孙岳兵解读了教育部“双一流”建设监测指标体系,分析了我校“双一流”建设存在的短板和弱项,并对下一阶段数据填报工作和省“双一流建设成效评价工作进行了详细安排。

刘起军充分肯定了各单位为学校“双一流”建设所做出的努力,并对下一阶段工作提出了明确要求:一是要高度重视。学校学科的核心地位、发展的实际状况及建设的时间要求都决定了学科建设必须得到高度重视;二是要突出重点,既要全面发展,也要打造亮点。要重视队伍建设,人才兴旺则学科兴旺,要加大力度引进学科带头人、学术骨干和具备潜力的年轻博士,做出标志性、高显示度的成果;三是要讲究方法。要把握政策,围绕指标体系、评价标准出台专门的推进工作方案;要协同推进,单位要加强协同,学科要促进融合;要对外借力,虚心学习兄弟院校、同类学科的先进经验,扩大高校朋友圈;要做好谋划,立足长远目标,坚定建设决心;要做好数据填报,在客观准确的基础上,用心用情把材料做扎实。

各学院主要负责人、学科带头人和相关职能部门负责人参加会议。

上一条:发规处党支部深入学习宣传贯彻习近平总书记给“中国好人”重要回信精神
下一条:刘怀德出席湖南国资国企智库服务发展座谈会并与湘江研究院签约