我校与益阳市人民政府签署战略合作框架协议

作者:欧玲丹 王梓楹 王润 胡程鹏发布时间:2024年04月25日 09:13点击:

4月19日,我校与益阳市人民政府在益阳签署战略合作框架协议。益阳市委书记陈竞,副市长罗晓皓,副厅级干部喻国良,我校校长、中共第二十届中央候补委员、中国工程院院士刘仲华,副校长唐贤清出席活动。益阳市委常委、常务副市长刘勇会主持签约仪式。

刘仲华致辞。他指出,我校长期注重深化校地合作,切实发挥学校作为国家“双一流”高校的社会服务职能。我校与益阳人缘相亲、心意相通,多年来双方保持着良好的合作关系,取得了显著的合作效果。当前,正值全国上下如火如荼贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神、全力思考习近平总书记湖南之行提出的两道“融合命题”之际,两家携手合作,不仅是市校合作的提质升级,更是以实际行动坚定落实习近平总书记湖南之行重要指示的生动实践。他表示,期待以此次签约为契机,实现市校强强联合,共赢发展。我校将推动战略框架协议落地实施,充分发挥人才和科研优势,为助力益阳高质量发展、实现我省“三高四新”美好蓝图贡献智慧和力量。

陈竞向我校长期以来给予益阳经济社会发展的支持表示感谢,并简要介绍了益阳市情。他指出,当前益阳正高举产业立市的大旗,统筹推进新型工业化、农业农村现代化、区域协调发展和开放型经济发展,加快培育和发展新质生产力。益阳比任何时候都更加需要加快改革开放步伐,比任何时候都更加需要人才保障和智力支撑。他表示,益阳将以此次战略合作协议签订为契机,与湖南师大站在更高起点、开启更多交流、迈出更快步伐,全面推进教育合作、深度开展产学研合作、共同加强专家智库建设。益阳市委、市政府将竭尽所能,为湖南师大在益阳办学、科研成果在益阳转化,为师大师生在益阳发展提供更优政策、更优平台、更优服务。

在刘仲华、陈竞的见证下,唐贤清与罗晓皓代表双方签署《益阳市人民政府湖南师范大学战略合作框架协议》。

签约仪式前,刘仲华一行还前往湖南益阳茶厂考察调研。

学校相关单位负责人及益阳市各相关单位领导参加活动。