当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

工作动态

蒋洪新出席中外大学校长论坛

作者:校长办公室发布时间:2017年11月21日 14:33点击:

(供稿 校长办公室)11月17日,2017年中外大学校长论坛暨第六届海峡两岸及港澳师范大学校长论坛在福建师范大学举行。我校校长蒋洪新出席论坛,作了题为《学科建设要树立一流思维》的主旨发言。

蒋洪新结合我校办学治校理念和学科建设发展实践,指出找准定位是一流学科建设的起点,要坚定不移探索中国特色、实事求是发挥自身优势、统筹推进带动全面发展;一流学科建设要坚持以学生为中心、培养一流的人才,以教师为主体、打造一流的师资;一流学科建设需要现代大学制度作保障,进而落实学科办学自主权、建立科学完善的评价考核机制和协同高效的运行机制。

来自北京师范大学、东北师范大学、华中师范大学和台湾彰化师范大学、高雄师范大学等30多所师范院校,以及美国代顿大学、伦敦大学金斯密学院、厦门大学等海内外20多所非师范院校嘉宾共100多人参加了论坛。

论坛举办期间,蒋洪新出席了福建师范大学110周年校庆活动,学校相关职能部门负责人陪同参加。

上一条:欧阳淞受聘为我校“潇湘学者”讲座教授
下一条:省委教育工委党校第13期中青班学员来校考察调研

关闭