蒋洪新带队赴上海高校调研

作者:党委办公室发布时间:2019年04月19日 09:40点击:

(供稿 党委办公室)4月16日,校长蒋洪新、副校长周俊武带队赴华东师范大学、上海大学,就党建与思想政治工作、学科建设、一流本科教育等方面开展调研。

上午,华东师范大学党委常务副书记王宏舟对调研团一行表示欢迎,带领参观了华东师范大学校史馆,并介绍了该校基本情况。座谈会上,与会人员围绕意识形态、学科建设、一流本科教育、思想政治理论课建设、第二课程体系建设及实践育人等工作开展了深入研讨。

下午,上海大学党委书记、校长金东寒,副校长吴明红热情接待了调研团一行。座谈会上,吴明红介绍了上海大学办学历史以及学校基本情况,双方人员进行了深入交流。期间,调研团深入该校学生社区,重点了解了学生宿舍党建、文化、物业管理等方面的先进经验,详细听取了学生宿舍“天天安全保障、天天人性服务、天天规范管理、天天行为育人、天天检查评估、天天反馈提高”的“六T”管理经验。

蒋洪新对两所高校热情周到的接待表示感谢,并简要介绍了我校基本情况以及办学治校的经验做法和困难瓶颈。他表示,我校与华东师范大学同为师范类大学,与上海大学同为地方类“双一流”高校,两校的成功经验值得学习借鉴。他真诚希望与两所高校在深入落实全国教育大会精神、推进“双一流”建设具体实践中加强交流合作、互鉴互促。

学校相关单位负责人陪同调研。

编辑:张永涛

审核:蔡颂