工作动态
工作动态
您所在的位置: 首页 >> 正文
学校召开教职工代表大会 审议“十三五”规划九个子规划
作者:裘宸 张移珍 发布时间:2017年05月11日 14:35 点击:

 

 

   5月9日下午,我校第七届教职工代表大会特别会议在红楼三楼会议室召开,会议对学校“十三五”规划中的九个子规划进行了审议。校党委副书记刘起军、副校长廖志坤出席会议。会议由校工会常务副主席刘祎主持。

   发展规划与学科建设处处长杨震就征集到的有关本科人才培养、学位与研究生教育、学科建设、师资队伍建设、自然科学研究、社会科学研究、信息化建设、校园建设、教育国际化九个子规划的意见进行说明与反馈。

   与会代表们对九个子规划进行了讨论并提出了意见和建议。相关职能部门负责人对代表们的提问进行了解答和说明。

   廖志坤对十三五规划进行了解读,一是这是一个怎样的规划。他指出,规划的中心思想是合理配置资源,各职能部门为此做出了很多努力,以后将要把规划的实施情况纳入各二级单位的考核中去;这也是一个弹性的规划,在具体操作过程中有些指标、计划会有多次调整。二是怎么看待规划。规划要明确学校的办学定位,我校是高水平的综合性大学,要把有限的资金投入到硬件指标的建设中去;要结合我校实际情况,协调办学空间、资金紧张的问题;要看规划中的核心指标,使一些重要指标要与国家标准接轨,集中财力发展重点学科,提高科研竞争力;要看规划中的重要举措是否有针对性、是否落到实处。三是如何评价规划。制定的过程困难重重,是集体智慧的结晶,是一个高水准的规划。

   刘起军指出,今天的审议会是教代会的延续,体现了学校充分尊重教代会权利,体现了依法治校、民主制校的理念。他提出,此次规划得以顺利通过离不开三方面的因素:一是学校党委的高度重视,多次组织调研,听取广大教职工的意见;二是得益于各相关职能部门的辛勤付出;三是各代表团团长、副团长以及广大教职工的支持和理解。他强调,要积极探索如何充分发挥工会在学校民主管理中的推进作用,也希望各职能部门、各二级单位在规划确定之后积极宣传、落实,使之成为广大教职工的共识。

   会议以全票表决通过了我校“十三五”规划九个子规划。教代会各代表团团长、副团长、校工会主席、副主席、相关部门负责人参加了此次会议。

CopyRight @ 2013      技术支持:长笛龙吟信息科技      
电话:073188872846      邮箱:fzghc@hunnu.edu.cn      地址:长沙市麓山路36号      邮政编码:410081