当前位置: 首页 > 对外联络 > 校企合作 > 正文

我校主办新一代信息技术成果转化对接专场活动

作者:王梓楹 卡美拉 欧玲丹发布时间:2023年03月29日 19:26点击:

2月24日上午,我校联合岳麓山国家大学科技园在麓谷科创园主办“成果转化兴产业,园校合作谱新篇”新一代信息技术成果转化对接专场活动。湘江新区科技创新和产业促进局(大学科技园办公室)党组成员文华锋出席活动,活动由岳麓山大学科技园公司总经理吴勤主持。

活动现场,我校物理与电子科学学院蒋乐勇副教授团队的“软件定义的机载装备数据存储系统及存储方法”、信息科学与工程学院瞿绍军教授团队的“城市街道语义分割方法及自动驾驶方法”、化学化工学院马铭教授团队的“负载纸基、其制备方法和离子源及其应用”、工程与设计学院彭可教授团队的“一种公路标识的监管方法和系统”及医学院陶晓军副教授团队的“共同负载洛伐他汀和多柔比星的普鲁兰纳米粒子及其制备方法”等5项专利成果与相关企业达成校企开放许可协议,许可金额共计25万元。

我校物理与电子科学学院田海山博士团队的“基于机器学习和数字孪生的传感器先进存算技术”、马天雨博士团队的“电驱动旋转类设备故障分类预测系统”、信息科学与工程学院王胜春副教授团队的“民航气象观测智能辅助系统”、工程与设计学院阳波教授团队的“工业装备智慧运维与数字孪生系统及产业化”等4个成果项目在现场进行了路演。路演项目紧密围绕智能算法、智能设备、智能系统和系统应用等信息技术方向,突出新一代信息技术成果的前瞻性、创新性和实用性。

项目路演结束后,相关企业代表根据自身技术需求,分别与我校专家、教授进行了面对面的互动交流。签约企业代表表示,此次对接活动很好地展示了高校优秀科技成果,为高校与企业搭建了有效的科技成果转化对接平台。

据悉,党中央、国务院高度重视新一代信息技术产业发展,我校坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,与湘江新区及岳麓山国家大学科技园携手,深入实施强省会战略,推动知识产权成果与优势产业链匹配融合,将以此次专场活动为契机、以产业需求为导向,接续对接湘江新区及长沙市经济发展需求,不断推进我校科技成果在新区园区落地转化,促进创新链与产业链融合发展,为长沙市高质量发展作出师大贡献。

我校科技处处长马铭带领专家团队及管理人员参加活动签约与项目路演,来自园区、企业及投融资机构等50余家单位近100余人参加活动。

上一条:湖南协和健康科技研究院有限公司与省重点实验室开展合作