上海外国语大学校长李岩松一行来校交流

作者:胡程鹏 王润 欧玲丹 王梓楹发布时间:2023年12月04日 10:39点击:

12月3日上午,上海外国语大学校长李岩松一行来校交流,座谈会在校办公楼二会议室举行。中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来,上海外语教育出版社社长孙玉、副社长叶青,我校党委书记蒋洪新出席会议,座谈会由副校长杨震主持。

座谈会上,蒋洪新对上海外国语大学一行的来访表示热烈欢迎。他介绍了近年来我校的发展情况,他表示,学校的发展离不开部校合作和省校合作,要积极争取上级教育主管部门的支持,以合作助推高等教育高质量发展;学校的发展离不开人才的支撑,要以人才培养为核心,通过一流的人才推动学校发展;学校的发展离不开外界的帮助,要联合社会各界的力量,齐心协力建设大学共同体,为高质量发展提供保障。他希望学校与上海外国语大学建立战略合作关系,深化在学校建设、文化传播等方面的交流合作,共同推动跨文化传播事业的发展与进步。

李岩松向我校与中国高等教育学会的支持表示感谢,并介绍了上海外国语大学近年来的发展情况。他表示,湖南师范大学近年来转型顺利、发展迅速,希望向我校学习,进一步助推学校转型,向多元化发展。同时,他表示,与我校的合作融洽顺利,两校共同举办的赛事取得了良好的成效,希望进一步深化交流,取长补短,加快推进跨文化传播事业发展与两校发展。

姜恩来回顾了与两校的良好合作。他表示,地方高校是中国高等教育学会的重要依靠力量,希望通过与地方高校建立合作关系,加强学会与高校之间的联系,争取成为高校之间交流的桥梁与纽带,通过整合各方力量更好地传递中国声音。

上海外国语大学、中国教育学会及我校相关单位负责人参加座谈会。

上一条:我校与邵阳市开展“校地合作 共赢发展”市校合作项目洽谈会